Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2017 году тульские аграрии добились высоких показателей

02.12.2017, 13:47      Новости Алексина

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляевпровел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам предварительные итоги уборочной кампании 2017 года.

По словам Дмитрия Миляева, за счет ввода в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель объем посевных площадей составил свыше 867 тысяч гектаров – это наилучший показатель с 2002 года.

Еще один рекорд поставили хлеборобы – зерновых и зернобобовых культур собрано более 2 млн тонн, это лучший результат за последние 30 лет.

По сбору картофеля Тульская область – вторая по стране. Урожай составил более 520 тысяч тонн без учета личных подсобных хозяйств.

«На данный момент по картофелю мы в три раза превышаем собственное потребление, что дает нам хорошие возможности делать поставки в другие регионы», — сказал зампред правительства.

Хозяйства региона продолжают сохранять за собой ведущие позиции в стране по урожаю рапса, который реализуется в основном на местные перерабатывающие предприятия.

На полях созрело почти 450 тысяч тонн свеклы, этого достаточно для загрузки Товарковского сахарного завода.

Дмитрий Миляев также напомнил, что в прошлом году из-за непогоды 116 хозяйств региона понесли убытки на общую сумму 429,3 млн рублей. Благодаря непосредственному участию Губернатора Алексея Дюмина тульские аграрии получили компенсации из федерального бюджета. Необходимые средства были перечислены в полном объеме, и большая часть компенсаций уже выплачена.

По словам Дмитрия Миляева, на следующей год общая посевная площадь прогнозируется на уровне 2017 года.

Источник: vesti-aleksin.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования